人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お花・お庭・子育て


by mothergarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

骨まで愛して~

昔、骨も食べれる鮭缶のキャッチコピーに
「骨まで愛して~」というのがあって
すっごい感動したのを覚えています

骨まで愛して さんま版 に去年ハマり、何度となく作りました



さんま 5尾を 半分にカット
 
水300CC 酢100CCを鍋に入れ
沸騰したら、さんま 生姜 を入れます
30~40分弱火で煮込む

みりん100CC 酒100CC 醤油120CC を入れて
30~40分弱火で煮込む


この分量で教えてもらったけど、汁が多すぎるの
我が家は無水鍋だし
調味料を半分にしています

骨ごと食べれるというのは、後片付けが楽だわー
ご飯食べ過ぎるのが難点ですが

食欲の秋でーす 
私は一年中か・・・

骨まで愛して~_a0047618_19333775.jpg

by mothergarden | 2006-09-05 19:45 | たのしみ